Развитие агропромышленного комплекса СССР

Страница - 4


         Обеспечить среднегодовое производство хлопка-сырца в объеме 9,2—-9,3 млн. тонн, улучшить качество волокна. Расширить возделывание хлопчатника наиболее ценных тонковолокнистых сортов, совершенствовать структуру производства хлопка среднево-локнистых сортов с высокими технологическими свойствами.
         Повысить урожайность и качество, а также сохранность лубяных культур, увеличить объем первичной промышленной переработки льна-долгунца и конопли.
         Довести среднегодовое производство сахарной свеклы до 100 — 103 млн. тонн. Повысить выход сахара с каждого гектара посева сахарной свеклы.
         Поднять урожайность и улучшить качество семян подсолнечника, льна-кудряша, клещевины, эфиромасличных и других технических культур, а также лекарственных растений.
         Добиться дальнейшего увеличения производства, расширения ассортимента и повышения качества картофеля, овощей и бахчевых культур, улучшить их сохранность, резко сократить потери.
         Совершенствовать организацию производства, заготовок, хранения, переработки и реализации плодоовощной продукции и картофеля. Увеличить строительство холодильников, хранилищ, приемо-заготовительных пунктов, перерабатывающих предприятий и цехов, в первую очередь в местах производства плодоовощной продукции.


Пред. След.