Развитие агропромышленного комплекса СССР
Страница - 14
Повысить производительность труда в пищевой промышленности на 21—23 процента, в мясной и молочной промышленности на 27—29 процентов. В мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности увеличить производство муки высшего сорта примерно на 24— 27 процентов, комбикормов на государственных промышленных предприятиях на 13—15 процентов, бедково-витаминных добавок в 2 раза. Ускорить техническое перевооружение мукомольной промышленности на основе ее оснащения комплектным высокопроизводительным мельничным оборудованием.
Ввести в действие зерновые элеваторы общей емкостью 20 млн. тонн, в первую очередь в основных зерновых районах. Ускоренными темпами увеличивать зерно су шильные мощности Б районах возделывания подсолнечника, кукурузы и риса.
В микробиологической промышленности осуществить мероприятия по ускоренному развитию производств на основе микробиологического синтеза, обеспечить рост выпуска продукции в 1,8— 1,9 раза. Значительно увеличить производство товарного кормового микробиологического белка и лизина, а также антибиотиков для кормовых и ветеринарных целей, кормовых витаминов, микробиологических средств защиты растений, ферментных препаратов, премии-сов, бактериальных удобрений и другой продукции микробиологического синтеза.